Александр Кочетов (kex7) wrote,
Александр Кочетов
kex7

На псковщину

... или о... даже не знаю о чём.

Наше замечательное правительство очень мудрым способом решила "отомстить" нашим бывшим республикам, которые угнетают наше народонаселение и вообще плохо себя ведут.

Каким-то таинственным и неожиданным образом Киевская (продолжение Ленинского) и Новорижская трассы оказались переименованными. На "Новой Риге" сменили все указатели. Вместо "Рига" теперь всё указывает на "Псков". Киевскую тоже обновили, но на что точно не помню, потому как был в шоке и не успел заметить.
Я понимаю, негоже называть наши дороги какими-то иностранными городами. Нужно назвать всё исконно русскими и тыры-пыры, и всё такое.
НО! Что характерно, при этом благополучно остались указатели на Минск. ;-)
Но тут тоже понятно. Всё-таки, союзное государство.

Непонятно одно. Все, опрошенные мною знакомые были абсолютно не в курсе изменений. Я сам заметил совершенно случайно, когда в субботу в темноте пытался из Наро-Фоминского р-на добраться до Истринского (на дачу).Я чуть не улетел в кювет, обнаружив указатель "Москва-Псков" (на зелёном фоне, т.е. магистраль) и пытаясь сообразить, откуда же тут взялась новая трасса, и куда дели старую (родную до боли "Москва-Рига").

Правительство как всегда на высоте. Чтобы враг не смог пробраться в глубь страны, поменяем рельеф, шоб он не соответствовал картам.
А то, что население забыли информировать... нуу... не маленькие... язык до Киева доведёт. Ой. Или куда там теперь. ;-))

Вобщем, это всё к чему. Граждане автомобилисты, будте бдительны. Не верьте своей памяти. Если хотите куда-то добраться учите основательно родную географию. Расположение всех крупных российских городов знать на зубок, иначе рискуете не попасть туда, куда давно привыкли попадать, ориентируясь по указателям. ;-)
Tags: автомобильное, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments